Gastrono-miser



Vous l'aurez deviné, bien manger, c'est un principe de vie chez nous. En tant que restaurateur, déformation professionnelle oblige, on choisit rarement les restaurants au hasard et on regarde tout... 

De votre côté, probablement que vous allez venir manger une fois ou 2 chez nous, mais pas que. On va pas vous laisser dans la panade. 

Sachez juste que les bonnes adresses sont toutes très courues en saison, réservez à l'avance, on ne vous le dira jamais assez ! 

Nous, on kiffe les restos de tout-petits villages, qui privilégient, comme nous, le frais, le maison, le local et l'accueil : 
- L'Elodrey à Ormes, formules burgers et quelques plats tradis, menu en semaine à 16 €, médaille pour la pâtissière, desserts dignes d'un gastro sans le tarif exorbitant, 
- Le Loisy à Loisy, Bistrot de Pays, au top de A à Z, terrasse sympatoche en été avec un mojito-fraise,

- L'Auberge des Gourmets à Le Villars, là, c'est cuisine bistro-gastronomique, tip-top de chez tip-top ! Guillaume Leblanc maitrise parfaitement le soufflé au Grand Marnier de notre enfance, et ça, ça n'a pas de prix !

- La Table de Chapaize , 2 nanas, également en mode bistro-gastro (premier menu à moins de 30 €), à Chapaize, village trop choupi, escale idéal en cas de balade vers les châteaux de Brancion ou Cormatin,

On avoue aussi notre penchant pour les kifs gastronomiques à Tournus : 
- pour manger étoilé, le meilleur rapport qualité-prix du coin, c'est (et de loin) Jean-Michel Carrette. AuxTerrasses, tout est parfait : la déco, l'accueil, les menus à l'aveugle et l'accord mets & vins. Etoilé oui, mais sans chichi superficiel (celui, qui parfois, peut mettre mal à l'aise), l'ambiance est détendue. Si ça dépasse le budget, l’alternative, c’est de se rabattre sur le menu du jour, le midi en semaine...
- Bourguignon-gastro-revisité, chic mais moderne, il faut tester Le Cloître (le resto de l’hôtel des 7 fontaines), le chef Stéphane Grégoire a de l'avenir. On surkiffe aussi ses braséros-concerts dans la cour et en musique, les mercredis soir en saison estivale.


On a 2 autres choupi-astuces qui peuvent vous servir à Cuisery :  

- Le bar-brasserie Le Perron, on est fan de leur petit dej' complet avec une orange pressée pour de vrai ! Et aussi de leur cocktails en fin de journée...

- Le Camping Les Bords de Seille , chez qui on adore manger des bréchets crème/moutarde ou des burgers en famille, ou tout simplement boire un smoothie à la pause. La terrasse, face à la Seille, apaise tous les mots/maux.